Salmão no Churrasco - Click Sabores
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O salmão no churrasco é uma opção sofisticada e saudável para variar no cardápio da grelha. Com sua carne macia e sabor marcante, ele fica ainda mais especial quando grelhado lentamente, adquirindo um leve toque defumado. Pode ser feito em postas, filés ou até em uma peça inteira, temperado de forma simples com limão e ervas ou com marinadas mais elaboradas.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão em postas ou filé com pele
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ramos de alecrim ou dill (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere o salmão com limão, azeite, alho, sal e pimenta. Se quiser, adicione alecrim ou dill.
  2. Deixe marinar por 15 a 20 minutos.
  3. Leve à churrasqueira em braseiro médio, colocando o peixe com a pele virada para baixo na grelha ou sobre uma folha de papel alumínio para evitar que quebre.
  4. Asse por 15 a 20 minutos, sem virar, até a carne ficar macia e úmida, soltando lascas facilmente.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de saladas, legumes ou farofa leve.

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