Abobrinha Gratinada - Click Sabores
Pular para o conteúdo

Abobrinha Gratinada

Avalie esta receita

Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Abobrinha Gratinada.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Abobrinha Gratinada:

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  1. Tempere a abobrinha com sal e orégano.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados.
  3. Retire e reserve.
  4. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos.
  5. Junte com a abobrinha e acerte o sal.
  6. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo.
  7. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo.
  8. Leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 30 Minutos

Rendimento: 5 Porções

_______________________

E ai, curtiu a receita de Abobrinha Gratinada? Deixe abaixo o seu comentário.

Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.

Veja também: Receitas de Prato Principal


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile