Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Panqueca de Cenoura.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Panqueca de Cenoura:
- 2 ovos
- 1 cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de ricota triturada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
- Cheiro-verde picado a gosto
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe dourar levemente.
- Vire a massa e doure do outro lado.
- Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
- Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 Hora
Rendimento: 16 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Panqueca de Cenoura? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Prato Principal
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.