O strogonoff de camarão é uma variação refinada e saborosa do tradicional prato russo adaptado à culinária brasileira. Feito com camarões macios e rapidamente refogados, o prato ganha um molho cremoso à base de ketchup, mostarda e creme de leite, resultando em uma combinação suave, levemente adocicada e muito aromática. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço diferenciado, o strogonoff de camarão é servido com arroz branco e batata palha, equilibrando sofisticação e praticidade em uma única refeição.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos
Ingredientes:
- 500g de camarões limpos (médios ou grandes)
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de champignon fatiado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Temperar o camarão:
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 minutos. - Refogar:
Em uma panela, aqueça a manteiga (ou azeite), refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e deixe dourar levemente. - Cozinhar os camarões:
Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados. Não cozinhe demais para não endurecer. - Molho:
Adicione o ketchup, a mostarda e os champignons (se desejar). Misture bem e cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. - Finalizar:
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até o molho ficar cremoso. Corrija o sal e finalize com salsinha. - Servir:
Sirva com arroz branco e batata palha.
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