Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Sopa Cremosa de Couve-Flor.
Confira abaixo o passo a passo de como fazer Sopa Cremosa de Couve-Flor:
- ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
- 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
- 3 dentes de alho (9g), descascados e picados
- 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
- 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
- 600g de couve-flor, cortados em floretes
- 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
- 1 colher de chá (6g) de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- ½ colher de chá de raspas de limão
- ⅛ colher de chá de noz-moscada
- ½ xícara (120ml) de creme de leite
- ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada
- Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente.
- Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos.
- Adicione a couve-flor e o caldo na panela.
- Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
- Coloque o protetor de panelas no braço do mixer e encaixe-o no corpo motor.
- Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa.
- Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos.
- Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos.
- Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura.
- Desligue o mixer.
- Misture a salsa picada e sirva quente.
Dica
Esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 6 Porções
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