Pular para o conteúdo

Enroladinho de Salsicha

Avalie esta receita

O enroladinho de salsicha é um salgado clássico das festas e lanches, feito com massa macia e fofinha que envolve pedaços de salsicha. Pode ser assado ou frito e é sempre um sucesso entre adultos e crianças, perfeito para servir em aniversários, cafés da tarde ou como petisco rápido.

Rendimento: Cerca de 30 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite morno
  • 15 salsichas cortadas ao meio
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente a manteiga, o ovo, o sal e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia e homogênea.
  3. Sove por 10 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra pequenas porções da massa, enrole cada metade de salsicha e feche bem.
  5. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar mais 15 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.

Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *