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Bolo de Chocolate Alemão

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O Bolo de Chocolate Alemão é uma sobremesa clássica e deliciosa, que combina uma massa de chocolate rica e úmida com um recheio cremoso de coco e nozes pecã. Finalizado com uma ganache de chocolate aveludada, este bolo é perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender a família com um doce incrível.

Ingredientes

Massa

  • 2/3 de xícara (160ml) de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 90g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de cacau em pó, não adoçado
  • 1 e 1/4 xícaras (150g) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (30g) de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2/3 xícara (160ml) de água morna
  • 3/4 de xícara (170g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras (270g) de açúcar refinado
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Recheio

  • 3/4 de xícara de nozes pecã
  • 3/4 de xícara (135g) de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara (180ml) de creme de leite fresco (ou leite evaporado)
  • 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa (80g) de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 2 gemas grandes
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco ralado em flocos (aquele mais grosso)
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

Ganache

  • 240g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe as nozes-pecã em uma assadeira baixa por 8 minutos, até dourarem levemente. Retire do forno e pique-as em pedacinhos.
  3. Em uma panela média, junte o açúcar, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Retire do fogo e adicione o coco, as nozes picadas e a baunilha. Misture bem e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente e mais 30 minutos na geladeira.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte 2 discos de papel manteiga de 20cm de diâmetro. Unte 2 formas de bolo de 20cm com manteiga e cubra o fundo com os discos de papel manteiga. Unte também o papel e polvilhe cacau em pó.
  3. Misture o leite com o suco de limão e reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar.
  5. Peneire a farinha, amido, cacau, fermento, bicarbonato e sal. Reserve.
  6. Misture o leite talhado com a água morna. Reserve.
  7. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até a mistura ficar clara e fofinha. Adicione os ovos, um a um, batendo após cada adição. Junte a baunilha e o chocolate derretido.
  8. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a mistura de leite e a de farinha em três partes: um terço dos secos, metade dos líquidos, outro terço dos secos, o restante dos líquidos e o restante dos secos.
  9. Divida a massa nas formas preparadas, alise a superfície e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia seco. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 15 minutos, depois desenforme e retire o papel manteiga.

Ganache

  1. Coloque o chocolate picado e a manteiga em uma tigela.
  2. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Derrame o creme quente sobre o chocolate e a manteiga, deixe descansar por 3 minutos e misture até ficar uniforme.
  3. Reserve por 15 minutos para esfriar e engrossar.

Montagem do Bolo

  1. Coloque uma das massas de bolo fria sobre o prato de servir, com o fundo para baixo.
  2. Nivele a superfície do bolo, se necessário.
  3. Espalhe metade da ganache sobre o bolo, e por cima, metade do recheio de coco e nozes.
  4. Coloque a outra massa por cima, com o fundo para cima. Espalhe o restante da ganache e depois o restante do recheio.
  5. Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Dicas para um Bolo Perfeito

  • Nivele os Bolos: Se necessário, corte uma fina camada para garantir que os bolos fiquem planos e se encaixem perfeitamente.
  • Ganache Perfeita: Certifique-se de que o creme de leite esteja bem quente para derreter completamente o chocolate e a manteiga.

Tempo de Preparo

  • Preparo: 40 minutos
  • Cozimento: 30 minutos
  • Tempo de Resfriamento: 1 hora e 15 minutos
  • Tempo Total: 2 horas e 25 minutos

Rendimento

Serve até 12 porções.

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