Trufas - Click Sabores
Pular para o conteúdo
Avalie esta receita

As trufas caseiras são pequenos bombons finos com casquinha de chocolate e recheio cremoso e irresistível. São fáceis de fazer, perfeitas para festas, presentes ou para saborear em casa. A base da receita é simples e pode ser adaptada com diferentes recheios e sabores — desde os clássicos como brigadeiro, maracujá e café, até versões mais sofisticadas como licor, nozes e frutas vermelhas.

🎥 Assista ao vídeo da receita:

Rendimento: Cerca de 30 trufas
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos (incluindo refrigeração)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes básicos da massa de trufa:

  • 500 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
  • 200 g de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a base da trufa:
    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos, mexendo).
    Acrescente o creme de leite e a manteiga, misturando até obter um creme homogêneo e brilhante.
    Leve à geladeira por 1 hora, até firmar.
  2. Modele as trufas:
    Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa.
  3. Banhe e finalize:
    Derreta mais 200 g de chocolate para banhar as trufas.
    Mergulhe as bolinhas, escorra o excesso e coloque sobre papel manteiga.
    Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira por 15 minutos.

Variações de Recheios e Sabores:


Trufa de Morango:

  • Adicione 2 colheres (sopa) de geleia de morango à base.
  • Decore com raspas de chocolate branco.

    Trufa de Café:
  • Misture 1 colher (chá) de café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente à base.
  • Finalize com cacau em pó.

    Trufa de Licor:
  • Acrescente 1 colher (sopa) de licor (de amêndoas, conhaque, whisky ou rum) à base.
  • Decore com fios de chocolate meio amargo.

    Trufa de Maracujá:
  • Adicione 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá.
  • Cubra com chocolate branco e decore com sementes de maracujá.

    Trufa de Nozes:
  • Misture 3 colheres (sopa) de nozes trituradas à massa.
  • Finalize com uma noz inteira sobre cada trufa.

    Trufa de Coco:
  • Adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado e 1 colher (chá) de essência de coco.
  • Use chocolate branco para o banho.

Dicas:

  • Armazene em recipiente fechado, na geladeira, por até 7 dias.
  • Para trufas mais firmes, reduza um pouco o creme de leite.
  • Se quiser recheios mais cremosos, use ganaches aromatizadas (com frutas, castanhas ou bebidas).

Trufas macias, elegantes e com sabor intenso, perfeitas para diversas ocasiões. As variações permitem criar uma caixa sortida artesanal, com sabores únicos e aparência profissional.


Fez suas trufas aí em casa? Conta pra gente nos comentários como ficaram! E não esqueça de seguir o Click Sabores no Instagram para não perder mais receitas deliciosas.

Dê uma olhada na nossa seção de Doces e Sobremesas e descubra outras ideias incríveis para sua ceia ou presente especial.


Descubra mais sobre Click Sabores

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Adoraríamos ouvir sua opinião sobre esta receita!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sair da versão mobile