Cuscuz Nordestino - Click Sabores
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O cuscuz nordestino é um prato típico, simples e saboroso, feito com flocão de milho hidratado e cozido no vapor. Pode ser servido no café da manhã, no jantar ou como acompanhamento, e combina com uma variedade de recheios, do doce ao salgado. É uma tradição cultural e culinária nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível: Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo:

  1. Hidratar o flocão:
    Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Mexa bem para hidratar todos os grãos.
  2. Descanso:
    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, até que a água seja absorvida.
  3. Cozimento:
    Coloque a massa na cuscuzeira (ou em uma panela com furinhos própria para cuscuz) sem compactar muito.
  4. Leve ao fogo:
    Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 15 minutos após a água da parte de baixo começar a ferver.
  5. Servir:
    Retire com cuidado, desenforme e sirva quente.

Sugestões de acompanhamento:

  • Manteiga ou margarina derretida
  • Leite de coco
  • Queijo coalho, ovos mexidos ou carne seca desfiada

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