O cuscuz nordestino é um prato típico, simples e saboroso, feito com flocão de milho hidratado e cozido no vapor. Pode ser servido no café da manhã, no jantar ou como acompanhamento, e combina com uma variedade de recheios, do doce ao salgado. É uma tradição cultural e culinária nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Nível: Fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Modo de Preparo:
- Hidratar o flocão:
Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Mexa bem para hidratar todos os grãos. - Descanso:
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, até que a água seja absorvida. - Cozimento:
Coloque a massa na cuscuzeira (ou em uma panela com furinhos própria para cuscuz) sem compactar muito. - Leve ao fogo:
Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 15 minutos após a água da parte de baixo começar a ferver. - Servir:
Retire com cuidado, desenforme e sirva quente.
Sugestões de acompanhamento:
- Manteiga ou margarina derretida
- Leite de coco
- Queijo coalho, ovos mexidos ou carne seca desfiada
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