A esfiha é um salgado de origem árabe que conquistou o paladar dos brasileiros. Feita com uma massa macia e fofinha, pode ser servida aberta (como mini pizza) ou fechada em formato triangular. É um lanche versátil e delicioso, com recheios variados que vão do tradicional carne moída temperada a opções como frango, queijo, calabresa e até doces.
Rendimento: Cerca de 30 esfihas
Tempo de Preparo: 1h30 (inclui tempo de descanso da massa)
Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de água morna
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
Sugestões de recheios:
- Tradicional de carne: carne moída refogada com cebola, tomate, limão, salsa e temperos.
- Frango com catupiry: peito de frango desfiado temperado com requeijão cremoso.
- Queijo: mistura de ricota ou mussarela com orégano.
- Calabresa com cebola: linguiça calabresa triturada refogada com cebola.
- Espinafre com ricota: refogado de espinafre com ricota temperada.
- Doces (opcional): chocolate, banana com canela ou doce de leite.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo, o ovo e a água morna, misturando até formar uma massa homogênea.
- Sove por 10 minutos, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele pequenas bolinhas de massa.
o Para esfiha aberta: abra com os dedos formando um disco e coloque o recheio no centro.
o Para esfiha fechada: abra em círculo, coloque o recheio e feche unindo as pontas em formato triangular. - Coloque em assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.