Virado à Paulista - Click Sabores
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Virado à Paulista

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Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Virado à Paulista.

Confira abaixo o passo a passo de como fazer Virado à Paulista:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 200g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Bisteca

  • 8 bistecas suínas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar
  1. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar.
  3. Desligue e deixe sair a pressão.
  4. Abra a panela e escorra metade da água.
  5. Divida o feijão em duas partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta, reserve.
  6. Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar.
  7. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos.
  8. Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso.
  9. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.
  10. Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  11. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
  12. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do virado, do arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar.

Tempo de Preparo: 1 Hora + 6 Horas de Molho

Rendimento: 8 Porções

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