Pernil Assado com Especiarias - Click Sabores
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Pernil Assado com Especiarias

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O pernil assado com especiarias é um prato clássico e festivo, perfeito para ceias, almoços de domingo ou ocasiões especiais. A carne fica suculenta e macia por dentro, com uma crosta dourada e aromática, resultado da marinada rica em temperos e ervas. É uma receita que impressiona pelo sabor intenso e pelo perfume irresistível das especiarias.

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 3h30 (incluindo o tempo de forno)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1 pernil suíno de 3 a 4 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ramos de alecrim e tomilho frescos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, vinho, azeite, mel e todas as especiarias até formar uma marinada.
  2. Faça cortes superficiais no pernil e esfregue bem o tempero, cobrindo toda a carne. Deixe marinar por no mínimo 4 horas (idealmente de um dia para o outro na geladeira).
  3. Coloque o pernil em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 2h30.
  4. Retire o papel, regue com o caldo da assadeira e deixe assar por mais 40 a 50 minutos, até dourar e formar crosta.
  5. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de farofa, arroz ou salada.

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