Feijoada Para 30 Pessoas - Click Sabores
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Feijoada Para 30 Pessoas

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A feijoada é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira. Rica em sabores, combina feijão-preto com carnes suínas e bovinas, formando um prato encorpado, perfeito para encontros grandes e celebrações. Esta versão rende para cerca de 30 pessoas, mantendo o sabor autêntico e equilibrado.

Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: cerca de 6 horas (inclui dessalga e cozimento)
Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 2kg de feijão fervido
  • 300g de bacon
  • 900g de charque
  • 900g de paio
  • 300g de costela defumada
  • 900g de linguiça calabresa
  • 300g de lombo defumado
  • 900g de rabo suíno
  • 4 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 pimentões verdes
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta cominho à gosto
  • Orégano à gosto
  • Páprica à gosto
  • Colorau à gosto
  • Folha de louro à gosto

Modo de Preparo:

  1. Leve o feijão para o fogo até ferver por 10 minutos junto com a folha de louro.
  2. Depois escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande refogue a cebola, o alho, o pimentão, o cheiro verde, a pimenta cominho e orégano junto com o bacon até soltar toda a gordura.
  4. Quando a cebola dourar, divida esse refogado e reserve a metade para o final.
  5. Adicione o restante das carnes na panela e refogue bastante até dourar todas.
  6. Depois acrescente o feijão e cubra com água.
  7. Deixe ferver até que o grão esteja al dente, se precisar acrescente mais água e mexa sempre.
  8. Pegue duas conchas do grão de feijão, amasse e em outra panela refogue bastante com o tempero que você reservou no início.
  9. Depois acrescente essa mistura ao restante do feijão e deixe no fogo até que fique macio.

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