Procurando uma deliciosa receita de feijoada para uma festa com 50 pessoas? Temos a solução! Nesta receita irresistível de feijoada, você encontrará todos os ingredientes e passos necessários para preparar uma refeição memorável. Desde a seleção dos melhores cortes de carne, como linguiça, bacon e carne seca, até os temperos autênticos, como alho, cebola e folhas de louro, tudo é cuidadosamente explicado para garantir um resultado incrível. Não perca tempo procurando em outros lugares – experimente esta receita de feijoada para 50 pessoas e encante todos os seus convidados. Prepare-se para uma explosão de sabores e saboreie essa tradicional iguaria brasileira!
Veja a seguir os ingredientes, modo de preparo e tudo que você precisa saber para fazer a receita de Feijoada Para 50 Pessoas.
INGREDIENTES:
- 2,50kg feijão preto
- 3kg charque
- 2kg toucinho defumado
- 2kg linguiça calabresa
- 2kg paio
- 2kg pé de porco
- 1,50kg orelha de porco
- 1,50kg costela suína salgada ou não
- 1,50kg carne bovina
Tempero
- 500g cebola
- 50g alho
- 100ml óleo
- 50g colorífico
- 100ml vinagre
- 1 maço cheiro verde
- 3 folhas de louro
MODO DE PREPARO:
- No dia anterior, para retirar o excesso de sal, coloque o pé-de-porco, a orelha de porco e a costela suína (apenas se usar a salgada) de molho em água que chegue para cobrir todas as carnes.
- No dia de servir a feijoada para 50 pessoas, retire as carnes dessa água, coloque numa água nova e leve ao fogo.
- Espere até começar a ferver e conte 2 minutos, depois pode escorrer.
- Reserve para mais tarde.
- Tenha em atenção que a linguiça, o paio, o toucinho e a linguicinha mista não precisam de escaldar.
- Coloque a charque em água toda coberta e leve no fogo.
- Deixe ferver durante 2 minutos.
- Retire toda a água, coloque uma nova, volte a meter no fogo até ferver e deixe mais 2 minutos.
- Enquanto espera que a água da carne ferva, vá escolhendo o feijão e lave-o.
- Faça um refogado com o alho e óleo, deixe dourar e depois coloque as cebolas cortadas aos cubinhos.
- De seguida meta o feijão numa panela com 6 litros de água e ponha no fogo.
- Assim que começar a ferver conte 1 hora.
- Após 1 hora, coloque o pé-de-porco e a orelha.
- Deixe passar mais 1 hora e coloque a charque também.
- Assim que o pé-de-porco começar a ficar macio, coloque a linguiça, o toucinho, a costela suína e a linguiça mistinha.
- Deixe passar mais 30 minutos e coloque então os temperos na panela.
- Deixe terminar o cozimento, vá colocando mais água sempre que precisar.
- Deixe as carnes tomar bem o gosto e até o molho engrossar para fazer a melhor feijoada para 50 pessoas.
Tempo de Preparo: 4 Horas e 55 Minutos
Rendimento: 50 Porções
_______________________
E ai, curtiu a receita de Feijoada Para 50 Pessoas? Deixe abaixo o seu comentário.
Quer ficar por dentro das nossas receitas e ainda receber dicas incríveis de culinária? Então siga as nossas redes sociais para não perder nada e receber o conteúdo diretamente no seu feed.
Veja também: Receitas de Prato Principal
Descubra mais sobre Click Sabores
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.
O feijão cozinhando não vai derreter, durante uma hora?
muito obrigada.
Amei a receita
A feijoada é nota mil
Eu achei excelente!
Se colocar a carne seca depois do pé toucinho é a linguiça a carne não vai ficar dura?